Последний вечер. Кольский полуостров, лагерь на реке Индель.

-Ну все таки надумал. Так тебя и тянет в низ по реке. — сказал мне Сергей в ответ на мою просьбу забросить меня на пять километров ниже лагеря, что бы потом ходовой рыбалкой дойти до самого большого порога на реке, именуемого среди местных «колбаской»

— Ну, да- ответил я, как то не очень уверенно.  Перспектива выхода ночью в тайгу если честно меня не очень радовала.

-Серег, рацию брать, что бы меня на обратно пути на машине подхватили?

— Да, а кто тебя услышит. Вернешься все равно под утро, все спать будут.

Еще лучше! Это для поморов всю жизнь находившихся между тайгой и морем, десять километров вообще не считаются расстоянием. Так легкая прогулка. Меня же, избалованного городской жизнью, лишние пять километров, к еще пяти ходовой рыбалки, пройденных в вейдерах и в ботинках с войлочной подошвой, которые после первого захода в воду совсем не похожи на обувь для дальних переходов, ввергали в легкое уныние.

7 дней до этого. Дорога Умба-лагерь на Индель

Последние километры дороги, как правило, самые тяжелые. Ну, а если дороги нет?, если есть только направления « подальше в лес, от людей, цивилизации, сотовой связи».

В течении пяти часов, преодолевая километры, легендарная буханка уносила нас от вышеперечисленного. В то же время сокращая расстояние, до цели нашего путешествия- небольшой таежной речке с неспокойным характером и таинственным названием Индель.

— А, Индель это она или он? – кто то спрашивает, из нас рыбаков.

— Индель – он. — как то торжественно отвечает наш гид -Сергей Токарев.

Последний вечер. Кольский полуостров, лагерь на реке Индель.

Вполне оставшись довольным весом своего рюкзака, загружаюсь в УАЗик. На моих часах начало десятого вечера. Только по стрелке можно и понять, что наступил вечер. Солнце даже ночью не садиться за горизонт. Четыре километра от лагеря по грунтовке преодолеваем за несколько минут.

-Все. Дороги дальше нет — виновато говорит Михаил, наш водитель, взявшийся меня отвезти. На всякий случай спрашиваю, где река.

-Давай по тропинке вниз метров сто.

Рюкзак на плечи удилище 7 класса в руку « и в ночь которая как день».

Читать далее .